您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
朝阳分库在本市两大医院举办人体器官及眼角膜捐献知识培训班

        过去,由于广大临床医疗工作者中,对人体器官及眼角膜捐献知识了解的并不多,于是许多年龄在18-55周岁,器官成熟未老化,无癌症以及传染病,符合捐献条件自己也有无偿捐献意愿的临终患者,他们找不到无偿捐献的途径而直接去世,这部分最有效的供者就流失了。对社会来说这是一种资源浪费,对急等器官移植的患者来说是一种遗憾。
        为此,市红十字会与朝阳市中心医院、朝阳市第二医院于本周联合开展了两期人体器官及眼角膜捐献知识培训班,培训的学员为临床一线医务工作者,希望他们在自身岗位上,对有捐献条件的患者进行进行宣传动员。本次培训活动共对50多位医院临床一线医务工作者进行了培训,这次培训班取得了很好的效果,为我市今后顺畅地开展此项工作奠定了基础。

                               

                                

                              


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库