您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
营口分库接受第一例眼组织捐献, 实现“零”突破

    2月14日辽宁省红十字会眼组织资料库营口分库接受第一例眼组织捐献,实现眼组织捐献“零”的突破。
    24岁的邹向前是营口盖州市陈屯镇二道河村村民,因突发脑出血入院抢救。在生命垂危之时,其父母与营口市红十字会联系,希望在孩子去世后能够将眼角膜捐献给需要的人。早7点,市红十字会接到捐献电话后,快速反映,及时与省红十字会眼组织资料库取得联系,在第一时间与何氏眼科医院赶到现场,于10点30分成功摘取了捐献者的眼组织。捐献过程得到所在医院及鲅鱼圈区政府卫生部门的大力支持,保障了整个过程协调迅速,环节通畅,程序规范,运作有序。
    自2001年起,营口市红十字会就在全市范围内开展了人体器官捐献工作。近年来,营口市红十字会加大人体器官捐献工作力度,印发宣传资料;建立捐献协调员梯队;设立市红十字会人体器官捐献登记站,实行逐级申报,逐步规范捐献工作,完善捐献流程。截至目前,在我市登记注册的遗体、器官(组织)捐献志愿者已达106人。邹向前成为我市首例、全省第48例眼组织捐献者。标志着我市人体器官(眼组织)捐献工作实现了历史性的突破。
(营口市红十字会供稿)

                                             

                                            

 

                                            

                                        


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库