您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
传递光明 大爱无疆

429下午120分,医生成功完成孙先贵眼角膜获取,对捐献者家属说:“角膜质量非常好,可以帮助最少2个病人重见光明。”他的女儿含着热泪激动的说:“我的父亲的眼角膜能帮助好几个人,真的太好了,终于实现了他临终前的心愿。”

428下午,在鞍山市中心医院化疗病房住院的孙先贵先生,用最后一点力气告诉家人,想去世后捐献器官帮助他人,然后就再也没有醒来。患者今年60岁,机关干部,肝癌晚期,生命危在旦夕,家人立刻打电话联系市红十字会,工作人员简单了解情况后,第一时间赶到医院,确认直系亲属捐献意愿后,红十字会工作人员首先表达对捐献者及家属的感谢之情,经医学专家评估后我们告知家属,因为孙先贵的病情状况,他只能实现眼组织捐献。在征得家属同意后,履行了眼组织捐献的相关程序。

生命,因短暂和仅有一次而显得更为宝贵。然而他却战胜了短暂,使生命的价值得以升华,获得了永恒。孙先贵先生,再一次用爱和奉献诠释了生命的意义。自愿捐献眼组织是高尚的奉献之举,使因角膜病变失明的患者重现光明成为可能。

 

                    

 

 

 

 

 

 

地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库