您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
好人吴绍新辞世 捐出眼角膜和遗体

你在他乡不孤独,因为有我们捐献遗体器官志愿者的陪伴,你在天堂依然如生前一样英俊,因为病魔侵蚀不了你的大爱,好人吴绍新,一路走好!

  55日下午,在中国医科大学遗体告别厅内,沈阳市红十字会的志愿者们郑重地将红十字会会旗盖在吴绍新的身上,完成了好人老吴最后的心愿。

  奉献    生前连续4年到养老院做义工

    特别好的人啊,就跟我们儿子一样。提起吴绍新,80岁的董顺元老人不停地摩挲着双手,眼里含着泪光。他和养老院的其他6位老人一起,代表全院的老人们再来看看这个好儿子

记者在采访中得知,从2008年起吴绍新就来到养老院做义工,帮助老人洗脚、剪指甲,陪老人聊天,给老人包饺子……只要没事,他每个周末都来。连续好几年,他的除夕夜都是在养老院过的。

  感恩    捐献眼组织和遗体回报社会

  去年年初,吴绍新被诊断出直肠癌晚期。妻子常年患病,女儿还在上大学,4万元的手术费用家里根本无力承担。得知吴绍新患病的消息,养老院的老人们自发组织捐款凑了近7000元。之后在郭明义爱心团队和媒体的关注、报道后,社会各界爱心人士一起为吴绍新凑齐了4万元手术费。

  去年夏天,我爸爸第一次跟我提到了捐献的事。吴绍新的女儿伊伊回忆说:有一天我俩聊天时,提到那些捐献器官帮助他人的志愿者,他就说以后我也要这样。

       遗愿    愿女儿做一名白衣天使

  514时,吴绍新走完了他49岁的旅程。在他临终前,沈阳市精神文明办公室授予他沈阳市身边好人荣誉称号。他的眼角膜将给他人带来光明,而他的遗体将用做医学解剖之用。

全程陪爸爸完成捐献眼角膜的伊伊告诉记者,自己是学医的,爸爸最大的希望就是她能当一名白衣天使,治病救人,回报社会。我马上就要毕业了,虽然爸爸看不到了,但我希望他放心,我会照顾好自己和妈妈,我也为他感到骄傲。

 

                           

 

图为吴绍新女儿亲吻父亲

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库