您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
我愿是你一双明亮清澈的双眸

“我愿是你一双明亮清澈的双眸,从此后,我们一起去看红花绿草、小溪潺潺,看那万山红遍、百舸争游,看那银装素裹、大浪淘沙,替我多看一眼吧,把尘世间的真善美尽收眼底……”这是角膜捐献志愿者董四海生前的一首小诗,2014524阜新市红十字会替他实现了这个心愿。

 

公益舞台上的“常客”

 

董四海,海州区人民法院法官,阜新市红十字健康关怀(心理咨询)志愿者服务队队长,阜新市心理咨询师协会理事长,国家二级心理咨询师,国家婚姻家庭咨询师。

认识董四海的人很多,记住他的名字的人也很多,源于他朴实好记的名字,更源于他为人的平和,谁遇到难事他都愿意“伸把手”,人们更愿意亲切的叫他“四哥”,他也喜欢这一称呼。作为法官的他在法律上帮助别人,他认为那是他的工作。但工作之余,董四海更喜欢用自己的手艺—“心理咨询”来帮助别人,“在别人心灵的天空充满阴霾的时候,我们用‘倾听’帮助他们扫除阴霾,让他们心灵的天空更加晴朗,在精神上帮助别人走向更健康、更阳光,这要比给他们多少钱更‘实惠’”。20095月,董四海任阜新市红十字健康关怀(心理咨询)志愿者服务队队长以来,带领他的团队经常活跃在 公益事业的舞台上,组织志愿者去农村学校为留守儿童上感恩课;与阜新市工读学校11名孩子结成了一对一的帮扶对子,为缺失亲情的孩子给予父母般的关爱与温暖;每周五定期到光荣院里陪老人聊天;免费为家庭贫困的志愿者打官司;每次红十字会组织无偿献血活动,他因为身体原因,不能参加献血,就动员妻子、女儿、亲友积极参加,坚持了四年。

多年来, 董四海和他的爱心团队用爱与奉献,使千万颗心灵变得湿润而温暖。董四海同志的出色表现,多次被市红十字会评为“优秀志愿者”,他的团队获得了“先进志愿者服务队”的荣誉称号。

 

心中最美的“愿望”

 

董四海的妻子李兵一提到董四海心中的愿望就是充满了崇拜与自豪,董四海书写的一首小诗叫《我愿》,我愿我的血液在你的体内流淌,送你温暖,给你力量,挽回你的将逝的生命。我愿我的心脏和你一起跳动,和着有力的节拍,共谱生命的乐章。我愿我的肢体成为你的拐杖,踏遍祖国的山川,再中流击水。我愿敞开我的胸膛,破解生命的密码,攻破医疗的难关。

董四海心里一直有一个美好的愿望,他想身后捐献出自己的器官、组织为社会为他人做最后的奉献,他的善举得到了家人的理解,特别是他80岁的老母亲也特别的支持,20091217,他在红十会协调员的见证下履行了捐献器官、组织的手续,他在捐献志愿书上骄傲地写着:能与你同行,真好!

 

留下双眼“看”世界

 

2014524,“四哥”突发脑溢血加重并随即陷入昏迷状态。恶耗传来,志愿者、好友、曾经帮助过的人都来到病床前一声声呼唤着他的名字,希望再看到他的笑容,再和他唠会心里话,可是大家的祈祷没能挡住死神的召唤,2014524上午910分“四哥”永远地离开了我们。家人无限悲痛的同时,尊重他生前的愿望,通知了阜新分库,阜新分库与辽宁省红十字会眼组织库取得了联系,省红十字会立即委派合作医院驱车前往阜新,1510分,董四海的眼角膜顺利取出,载着眼角膜的汽车没有片刻停留,直接赶往沈阳,将为黑暗中的患者送去光明。

人已去,爱心永恒,终有时,大爱无疆。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库