您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
凌源市首例眼组织捐献成功

527日上午1115分,凌源市第一高级中学高三六班学生刘岩因车祸不幸去逝,在辽宁省红十字会和凌源市红十字会工作人员的共同见证下,刘岩成功捐献了自己的眼组织。这是凌源市实现的首例眼组织捐献。

年仅19岁的刘岩生前拥有远大抱负,学习刻苦,成绩优异,是老师和同学心目中的佼佼者,是父母的骄傲,突如其来的车祸把这一切的美好都打破了。悲痛万分的父母希望通过器官捐献能够“延续”孩子的生命,但因为他的伤势太重,器官已经衰竭不能用于器官移植,最终实现了眼组织捐献。刘岩的爸爸说:“虽然我不知道他的角膜移植给了谁,但只要让我知道有人因为他的角膜重新看到了这个世界,我就觉的我儿子没白来这世上一回,他对这个社会是有贡献的。我得帮我的儿子留些东西在这世上!”看着这悲痛却又坚强的一家人,凌源市红十字会的工作人员尽全力帮助他实现捐献,完成他们最后的心愿,让他的生命延续下去。

527日,凌源市红十字会从省红十字会人体器官捐献管理中心获悉,他的眼组织已成功移植给了3名患者,其中最小的一名患者仅仅100天,虽然他已逝去,但他仍用他那明亮的眸子注视着他所眷恋的世界。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库