您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
携手献爱心 光明留人间―辽宁省红十字会举行眼组织捐献志愿登记签字仪式

为引导大家关注眼健康,倡导眼组织捐献的理念,66日上午,辽宁省红十字会在辽宁何氏医学院学术厅举行了以“携手献爱心,光明留人间”为主题的眼组织捐献志愿报名签字仪式。辽宁省红十字会副会长杨笑、辽宁何氏医学院副院长赵国华、党委书记王林松、副院长冯洪强以及100名大学生志愿者和他们的家长代表出席此次活动现场。

仪式上,辽宁省红十字会副会长杨笑,辽宁何氏医学院常务副院长赵国华分别致辞。大学生志愿者向全社会发出倡议:发扬人道主义精神,奉献爱心,自愿在离开世界的时候捐献眼组织,用于救治因眼部疾病而需要医治的人。

“全省目前眼组织捐献的志愿报名者仅为1412人,与全省4300万人口总量和300万的角膜需求总量而言,整个眼组织捐献工作体系的建设依然任重而道远。”辽宁省红十字会副会长杨笑说,“我们要通过更加广泛的宣传和动员,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,普及器官(眼组织)捐献移植的知识,鼓励公民自愿登记捐献的意愿,树立崇尚科学、移风易俗、珍爱生命、友爱奉献的社会新风尚。”

登记签字仪式结束后,与会人员来到辽宁何氏医学院角膜捐献纪念林举行纪念活动,缅怀捐献者。

在“爱眼日”期间举行眼组织捐献志愿登记签字仪式已经成为了辽宁何氏医学院为在校大学生开设的一门“必修课”。作为一名医学生,比常人更能了解角膜病致盲患者的渴望,更易具有破俗立新、勇于奉献的信念,他们是眼组织捐献的倡导者、响应者和先行者。大学生志愿者不仅身体力行,还将捐献的理念传递给自己的家人,在签字仪式上,部分学生和他们的父母携手签字登记成为眼组织捐献志愿者。

    辽宁省红十字会眼组织资料库自20129月启动至今,已经与5家移植医院建立合作关系,成功实现眼组织捐献55例,捐献眼组织110个,为95名角膜病盲者带去光明,眼组织捐献志愿者登记人数为1412人。

  


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库