您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
突遇车祸身亡 家人帮捐器官

621日下午4时,捐献者孙宝权因严重交通意外身亡,在鞍山市红十字会的协调安排下,沈阳空军463医院的医生及时完成了双侧的眼角膜摘取手术,实现了捐献者生前的捐献遗愿。

孙宝权,男,43周岁,未婚,鞍山市储运公司工作,平素身体健康。本人于20128月,在市红十字会填写自愿捐献遗体器官登记表。2014620日晚9时,孙宝权过马路时,被一辆高速行驶的灰色的捷达车撞到,肇事司机逃逸,孙宝权重度昏迷,病情危重,120救护车紧急将其送往鞍钢铁东医院神经外科治疗。医生下达病危通知书,患者随时有死亡的危险。

发生车祸后,亲属立刻与市红十字会取得联系,红十字会工作人员紧急前往医院,据医生介绍,捐献者病情非常严重,肝脾破裂、肾脏衰竭,器官已无法使用,红十字工作人员向家属表达对捐献者孙宝权的敬意,感谢捐献者的亲属的理解和支持,捐献者的直系亲属全部同意其捐献意愿。因捐献者涉及交通肇事逃逸的法律纠纷问题,红十字会工作人员亲自前往鞍山市交警支队铁东大队联系沟通此事,办案人员热情接待,并转达单位领导和法医对孙宝权捐献高尚之举的敬意和支持,表示可以捐献双侧眼角膜,但遗体因需要进行法医尸检鉴定,暂时不能捐献。

孙宝权是我市第九例眼组织捐献者,虽然遭遇严重车祸,但双侧眼角膜完好无损,可以为2-4人进行角膜移植重见光明。市红十字会在此呼吁更多的社会爱心人士加入到遗体器官捐献的行列,为了促进祖国医学事业的发展、为了他人的健康、为了让更多因角膜病变失明的患者重见光明,奉献每个人的爱心。鞍山市红十字会遗体器官捐献电话:0412-2516177


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库