您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
营口市红十字会慰问眼组织捐献者

722下午,营口市红十字会向我市第二例眼组织捐献者、首例遗体捐献者穆光太颁发眼组织捐献证书,并慰问他的妻子和女儿。

  一本编号为W41714000002,辽宁省颁发的写有无私奉献,捐献眼组织,恩泽患者,造福社会,崇高精神,永远受到世人的尊敬和赞扬。擎起光明,大爱永存的捐献证书送到了穆光太妻子和女儿手中。

  71日晚,家住营口开发区芦屯镇53岁的穆光太走完了他的人生旅程,他的妻子和女儿在悲痛之余按照他的遗愿,将其眼角膜和遗体捐献出来。次日,穆光太的一只眼角膜便移植给了我市一位75岁的角膜白斑患者,使其生命在他人身上得到延续。

  市红十字会常务副会长刘素贞介绍,穆光太祖籍山东,到营口打工这些年一直是租房居住,好不容易赚了点钱,却发现自己患上了胃癌。存款用来治病了,并使家庭条件更加拮据。穆光太得知自己患病后,坚持要将遗体捐献出去以供研究,并且说服了妻子和女儿,最终得到了全家人的理解和支持。

  为了表达对穆光太家人的关怀之情,市红十字会一行6人带着慰问品来到了穆光太的家中,与他们闲话家常,感谢他们为遗体和眼组织捐献作出的贡献。鲅鱼圈区红十字会还送上了2000元慰问金。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库