您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
营口市实现第三例眼组织捐献
    9月5日,我市遗体器官捐献志愿者李志坚因病去世,她的家属按照她的遗愿,将遗体和眼角膜捐献给社会,为他人带去光明,为医学事业做贡献。
    家住盖州市万福镇红屯村的李志坚于一年前不幸患上胃癌,当时,他就萌生了这样一个念头:希望离世之后把有用的器官捐出来帮助他人,再把遗体捐给医学研究使用。起初,她的家人并不同意。今年8月,李志坚的病情开始恶化,在生命垂危之时,她做通家人的工作,与市红十字会取得联系,并向家人表达了她的捐献愿望。市红十字会为其办理了遗体、器官捐献登记,颁发了捐献志愿者荣誉证书。
    9月5日中午,李志坚在盖州市第三人民医院走完了他人生最后的旅程。悲痛之余,她的的丈夫第一时间将电话打给市红十字会,希望红十字会帮助他完成妻子的遗愿。接到消息后,市红十字会与何氏眼科医院工作人员立即赶往医院,办理了相关手续,完成了眼角膜的采集,同时,她的遗体也被运往大连医科大学,用于医学研究,整个捐献过程不到4个小时。李志坚实现了她的愿望,同时也成为我市第二例遗体捐献者和第三例眼组织捐献者。

地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库