您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
辽阳市红十字会举办缅怀器官(眼角膜)捐献志愿者活动

         清明节前,辽阳市红十字会的工作人员和志愿者陪同家属到辽阳公墓对眼角膜捐献者马洪云进行了缅怀和祭奠,并献上鲜花以表敬意。角膜捐献志愿者马洪云2014年不幸罹患肺癌,他得知病情后毅然决定捐献器官,并委托女儿马玲玲多次主动联系市红十字会工作人员,转达捐献眼角膜和器官的意愿,同年6月,成功捐献。

        近年来,辽阳市红十字会以“博爱送万家”“红十字博爱周”等大型活动为契机,并通过发放宣传单、电视滚动字幕等多种形式,积极开展遗体器官宣传、动员、组织工作。经过不懈努力,遗体器官捐献志愿者队伍不断扩大,截止目前,辽阳市累计登记遗体器官捐献50余人,实现器官(眼角膜)捐献6例。器官捐献志愿者的大爱精神让人敬佩,纵然与亲人阴阳相隔,但他们选择用捐献器官的方式,让自己的生命得到了延续,市红十字会在感谢捐献志愿者无私奉献的同时,也将以清明节为契机开展系列宣传活动,让更多的人了解、参与遗体器官捐献活动,让更多的患者获得重生的希望。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库