您现在的位置:首页>>文章动态
    相关政策
全国人体器官捐献志愿者即日起可免费游沈阳故宫

      从即日起,人体器官捐献志愿者可分别持“中国人体器官捐献志愿登记卡”或辽宁省红十字会“眼组织自愿捐献卡”,配合个人身份证,免费游览沈阳故宫。

     沈阳市“两会”召开之际,沈阳市优秀政协委员、百姓雷锋、红十字志愿者服务队成员、器官捐献优秀志愿者赵士庆,提交了《关于人体器官和眼组织捐献志愿者免公园门票的提案》并引起了重视。

     今年4月21日,沈阳市有关部门以函件的形式答复:同意将人体器官和眼组织捐献志愿者列入沈阳故宫博物院免票对象,并积极协调东陵、北陵公园,在特定日期组织器官捐献志愿者免费入园游玩。

     “我们协调沈阳的公园为这些志愿者免门票,虽然没有多少钱,但是想让他们能够在生前就感受到党和政府的关爱与敬意,这对推动辽宁乃至全国的捐献事业会有很大的促进作用。”红十字志愿服务队队长说。如今越来越多的的人加入到无偿自愿捐献人体器官和眼组织的队伍中来,正是他们大爱精神的无私播撒,为促进社会主义精神文明建设和构建和谐社会做出了突出贡献。

    志愿捐献人体器官和眼组织是一项造福他人、恩泽社会的崇高行为,对医学科研事业和促进社会主义精神文明建设有着极其深远的意义。2010年3月,辽宁作为首批试点十个省市之一,正式启动人体器官捐献体系的试点工作。目前,我省器官捐献事业取得了长足进步,已有3000多名器官捐献志愿者进行了登记,实际完成捐献69例,成功挽救了185名器官衰竭患者的生命。另有1700余名眼组织捐献志愿者进行了登记,实际完成捐献95例,让164名角膜疾病患者重见了光明。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库