您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
阜新市第27例眼角膜捐献志愿者成功捐献

丁凤英有一双乌黑的大眼睛,遗憾的是,这双眼睛在5302030分永远地闭上了。当晚,辽宁省眼组织资料库派出眼科医生连夜赶来,330分,按照她的遗愿,丁凤英的眼角膜被顺利取出,捐献给需要帮助的人。

熟悉丁凤英的人对她的评价都是惊人的一致:真诚、乐观、善良、大气,她总是积极地帮助所有能帮助的人。2014年,丁凤英被诊断为乳腺癌,从病情确诊到离世,仅仅过了1年多的时间。在这段被浓缩的时光里,丁凤英依然选择坚强地度过。

患病期间,她做出了一个决定。“如果我不在了,把我的眼角膜留下来。”丁凤英把这个决定告诉了她的亲人。

“姐姐是个要强的人,一直都在为别人着想,她有这样的想法,我们都支持。”丁凤英的妹妹告诉记者。

528,丁凤英的家人与市红十字会取得了联系,市红十字会眼组织捐献协调员为她办理了捐献手续

    5月30 2030分,年仅47岁的丁凤英因肿瘤大面积转移,全身多个器官衰竭而去世。随后,她的家人第一时间通知市红十字会捐献协调员。当晚,辽宁省眼组织资料库派出眼科医生连夜赶来,将丁凤英的眼角膜顺利取出。她的眼角膜已使眼疾患者重见光明

市红十字会常务副会长将刻有“传递光明 延续生命”的纪念牌匾赠与丁凤英的家属,做为永久留念。丁凤英成为我市第27遗体(组织、器官)捐献者。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库