您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
营口市第四例眼组织捐献成功

110,营口市眼组织捐献志愿者金兰娟因病去世,她的家属按照她的遗愿,将眼角膜捐献出来,给他人带来光明。

家住老边区龙山小区的金兰娟,2013年被检查出肠癌,之后虽然经过手术,但病情仍然继续发展,身体状况与日俱下。上午8:30分,金兰娟在老边区医院走完了她人生最后的旅程。悲痛之余,她的丈夫第一时间与市红十字会联系,希望红十字会帮助他完成妻子的遗愿。接到消息后,营口市红十字会与何氏眼科医院工作人员立即赶到医院,办理了相关手续,于1058分成功摘取了捐献者金兰娟的眼组织。同时,也成为营口市第四例眼组织捐献志愿者。

据金兰娟的丈夫金振云介绍,妻子在生病之初就有这样的愿望:当生命走到尽头时,将自己的眼角膜捐献出来,让有需要的人能重见光明。丈夫金振云和女儿都很尊重她的意愿,将大爱传递下去。也正是他们这样的善举,以另一种方式照亮他人的人生


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库