您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
一位老人30年的愿望

2015623,朱贵元老人走完了自己平凡而伟大的一生,他用一种特殊的方式为自己的人生谢幕,给世界留下了一双眼睛,遗体用于医学教学研究,他也成为了阜新市第28例遗体、器官、组织的捐献者。

朱贵元, 1953928日出生,是一名化工建筑公司的退休工人。助人为乐是朱贵元老人一贯的作风。他生前的同事都知道他手巧,他不仅开吊车技术好,自己还能修车,单位的各种杂活,他一看就会,谁的事都帮忙。邻居和朋友家有个三长两短,他都尽己所能给予帮助,一说起他都是赞不绝口。朱贵元的老伴在日记中写道:“老朱早在30前,就有捐献器官的愿望,他说小齐等我老了,我走的那天我就捐献,你看现在有病的人很多,没有人捐献只有等待疼痛的折磨。他把这个想法告诉了我,我当时很不理解,我当时就想,当我走的那天我会安息在何地呀?没有同意,老伴这颗善良的种子深深的埋在了他的内心。”

20141月,朱贵元在一次身体检查中被诊断为肺癌,当时医生说只有5个月的时间,他听后十分悲伤,一年多疾病的折磨使他更加坚定了捐献的决心,他想让更多患者摆脱疾病的痛苦,这颗深埋在内心的爱的种子,此时已经生根发芽了。2015416,朱贵元在阜新市红十字会捐献协调员及市公证处公证人员的见证下,郑重的填写了《遗体、器官(组织)捐献登记表》,陪同他一起来的老伴齐桂荣被丈夫的精神所感染,这是一种爱的力量,一种信任的力量,在丝毫没有准备的情况下也当场一同填写了捐献登记表。齐桂荣看到老伴30年的夙愿即将实现,流下了感动的泪水。

2015623210分,朱贵元老人永远的离开了我们,按照他生前的遗愿,他的家人第一时间通知了阜新眼组织分库,阜新分库立即与省眼组织资料库取得了联系,朱贵元的眼角膜顺利取出,即日,他的眼角膜使眼疾患者重见光明;遗体告别仪式后,他的遗体被沈阳医学院接走,用于医学教学研究。

阜新市红十字会常务副会长将刻有“生命永存 爱心永恒”的纪念牌匾赠与家属,做为永久留念。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库