您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
感受社会关爱 她将光明留下-------海城市第一例眼组织捐献者

2015112418:22分,19岁的女孩海萍走到了她短暂人生的终点,按她生前所愿,海城市红十字会工作人员对她的捐献主要检验指标与主治医生进行了沟通,确定了主要考核指标适合捐献,在大家的见证下,家人将她的一双眼角膜捐献给了辽宁省红十字会眼组织资料库(沈阳军区总院代为获取),用于救治因眼部疾病而需要移植的人,这是海城市成功接受的第1例眼角膜捐献,是鞍山地区第11例眼角膜捐献。海萍将社会的关爱回报给社会,她的生命因感受着关爱而感动,因延续着光明而升华。

家住兴海管理区钢铁社区的海萍,从小就体弱多病,先后检查出患有脾肿大坏死摘除,又患肝硬化等疾病,十多年来饱受病痛的折磨,家里多年来也是举债为其治病,但父母从未放弃希望,一直坚持边打工边为女儿治病。所幸,她们的困难受到市红十字会的关注,送去了家庭实用生活用品,并向社会发出了救助的呼吁。各社会爱心团队和众多爱心人士纷纷伸出援助之手筹集善款4万余元及生活用品。对于来自社会的关爱海萍和她的父母充满感恩。

为了回报社会,病弱的海萍萌生了在自己去世后把眼角膜捐献出来的想法,希望把光明留给这个世界,让需要的人重见光明。她的想法得到了家人的支持,在海萍病重之时,她的家人联系到市红十字会工作人员,了解眼角膜捐献的相关要求、捐献流程,海萍在家人的见证下郑重的在《眼组织捐献自愿书》上签上了自己的名字。在女儿的感召下,海萍的父母也在今年3月份在《中国遗体器官捐献自愿书》上签下了郑重承诺,成为了捐献遗体器官的志愿者。

1124日晚,海城开发区人民医院病房内,随着心电图仪成为一条直线,年轻的海萍在父母、海城市红十字会工作人员和医务人员的陪伴下安详地养闭上了双眼,专业医生说这双眼睛将会让2-3名期盼光明的患者重新看到世界。

1125日早上,海城红十字工作人员来到殡仪馆,为海萍送最后一程,对她的父母进行慰藉,同时主动联系殡仪馆领导,为其免收运输费、场地费等有关费用,减轻其家庭经济负担。海萍短暂的一声中体现伟大,她是社会的好人,我们的榜样。

愿她安息,爱心永存!


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库