您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
让生命得以延续 让光明永驻人间

2015527日下午四点,一位眼组织捐献志愿者来到抚顺市红十字会办公室填写眼组织捐献自愿书。她就是李羽莲,一位端庄文静的女士---抚顺市新宾县卫生局的会计。去年,她在县人民医院红十字会项目宣传阵地---器官(眼组织)捐献宣传角中阅读了捐献手册上的内容,这之后,她就有了捐献的想法。在家人的支持下,今天来到我会完成眼组织捐献信息录用,光荣的成为了一名眼组织捐献志愿者。

对全国残疾人状况抽样调查结果显示,因各类角膜病或后天意外致盲致残者,全国有490万人,这其中大多数可以通过角膜移植手术而重见光明。但由于我国角膜材料来源困难,只有极少数盲人能有幸成为角膜移植术的受益者,而成千上万的盲人只有在黑暗中苦苦等待。我们缺少的不是技术,而是角膜,眼组织的移植手术为失明者带来了重获光明的希望。而在我们的生命之火熄灭之后捐献眼组织,这份爱的光芒将会点亮另一双渴望光明的眼睛,让他们重获光明的美好与幸福。同时,我们的生命也将再一次闪光。

与其身后让角膜化为灰烬,不如留下光明!在此我们倡议:让我们伸出热情之手,献出博爱之心,一起投身到“身后献眼,造福盲人”的活动中来,让生命得以延续  让光明永驻人间。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库