您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
本溪2015年第二例眼组织捐献成功

2015916日,本溪桓仁满族自治县籍一位未婚中年男子因病去世。经生前本人委托家属主动与市红十字会取得联系,由其父母和大哥在协调员的见证下为其填写登记表,履行了眼角膜捐献及遗体捐献的相关登记手续。

在接到他去世的消息后,辽宁省红十字会眼组织资料库本溪分库及时上报辽宁省红十字会,由省会委托合作医院派出眼科专家赶赴本溪,在我市两名协调员的见证下,由沈阳何氏眼科派来的医生为先生进行了眼角膜采取术,先生因此成为本溪今年以来实现的第二例眼组织捐献者。本溪市红十字会向捐献者家属颁发了捐献证书,并对捐献者家属给予了困难救助。

当天,他的遗体被沈阳医学院接走用于教学研究,捐献者生前的捐献意愿均得以实现,他的生命以另一种方式得到延续,并为医学事业做出了贡献。

截至目前为止,本溪共有眼组织捐献志愿者122人,已成功实现眼组织捐献7例,遗体捐献十余例。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库