您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
新年第一缕光明---本溪2016年第一例眼组织捐献成功

2016124,家住本溪市明山区的一名男子张先生因病去世。因其一生未婚,经生前本人委托家属主动与市红十字会取得联系,由其大哥在协调员的见证下为其履行了眼角膜捐献及遗体捐献的相关登记手续。

在接到他去世的消息后,辽宁省红十字会眼组织资料库本溪分库及时上报辽宁省红十字会,由省会委托合作医院派出眼科专家赶赴本溪,在我市两名协调员的见证下,由沈阳爱尔眼科派来的医生为先生进行了眼角膜采取术,先生因此成为本溪今年以来实现的第一例眼组织捐献者。

当天,他的遗体被医学院校接走用于教学研究,捐献者生前的捐献意愿均得以实现,他的生命以另一种方式得到延续,并为医学事业做出了贡献。

截至目前为止,本溪共有人体器官捐献志愿者1795人,眼组织捐献志愿者126人,已实现眼角膜捐献8例,实现遗体捐献10余例

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库