您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
用平凡生命最后的闪光,把人间照亮

2016224日上午9时,47岁的顾小伟女士走完了人生最后一段路,将她的眼角膜捐献给了沈阳爱尔眼科医院,用于救治因角膜病变失明的患者。她也是鞍山市第12例眼角膜捐献者。

家住鞍山的顾小伟,2013年因患阑尾炎进行手术,术后却因感染等原因造成了肠瘘。2年多来她饱受病痛的折磨,家里多年来也是举债为其治病,后期相关治疗费用家人无法承受,这时社会爱心人士伸出援手,帮助她继续进行治疗。

为了回报社会,病弱的顾小伟萌生了在自己去世后把眼角膜捐献出来的想法,希望把光明留给这个世界,让需要的人重见光明。鞍山市红十字会了解到她的情况后去看望了顾小伟,还帮助她办理了捐献眼角膜志愿登记的相关手续。

224日上午9时,顾小伟安静地养闭上了双眼,鞍山市红十字会工作人员、新闻媒体记者及沈阳爱尔眼科医院的医生一同来到了她的家中,向无私奉献的捐献者顾小伟鞠躬默哀,表达大家深深的敬意,仪式后,医生实施了这台“特殊手术”。顾小伟的双侧眼角膜将会让2-3名期盼光明的患者重新看到世界。

按照相关政策,顾小伟可享受免除五项基本殡葬服务费用(普通车辆遗体运送、3日内普通冷藏柜存放、普通火花设备遗体火化、普通卫生纸棺、普通骨灰盒)的政策,此外骨灰在殡仪馆寄存的,免除5年骨灰寄存费;骨灰进入城乡公益性公墓安葬的,实行免费安葬;骨灰进入国办经营性公墓安葬的,给予价格下浮20%的优惠。她也是鞍山首个享受此项政策的眼组织捐献者。

顾小伟女士将社会的关爱回报给社会,她的生命因感受着关爱而感动,因延续着光明而升华。



地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库