您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
让爱为你照亮世界

日前,阜新市第31例遗体、器官(组织)捐献志愿者王东旭成功捐献,他的眼角膜已经帮助两名眼疾患者重见光明。

1976年出生的王东旭是阜新供电公司的一名员工,他为人勤勉踏实,待人热情真诚,是单位的技术骨干,也是多项公益活动的积极参与者。

2014年,王东旭不幸罹患癌症。患病期间,朋友的关心和爱心人士的鼓励给了他直面生活的勇气,他也将这份感动小心珍藏,深埋心底。

一天夜里,他与妻子谈起内心酝酿已久的话题。“以后我要是不在了,希望把眼角膜捐献出去,让需要它的人重见光明。”王东旭说,两年来自己一直与病魔抗争,最大的愿望就是能为他人减轻痛苦,为他人送去希望。2016123日,他郑重地在《遗体、器官(组织)捐献登记表》上签字,他的举动也得到了妻子和家人的理解和支持。

225,王东旭用一种特殊的方式为自己的人生谢幕——捐献眼角膜,为眼疾患者送去光明。他的名字将被镌刻在阜新市捐献者纪念园的纪念碑上,供后人凭吊、缅怀。

王东旭的妻子表示“捐献过程十分顺利。虽然我的丈夫去世了,但从今以后,我们又多了两位亲人,两个兄弟姐妹。希望更多的人了解器官捐献,奉献自己的爱心。”

2007年阜新市红十字会开展遗体、器官(组织)捐献工作以来,得到了市民的积极响应。截至目前,全市已有279名志愿者进行登记,市红十字会先后帮助31名志愿者实现了捐献愿望。

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库