您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
盘锦市第六例眼角膜捐献者成功捐献

201648日上午,盘锦市一名眼角膜捐献志愿者刘女士悄然离世,依照生前意愿,成功捐献眼角膜,与世长眠的同时,将重见光明的希望留给在黑暗和病痛中挣扎的陌生人。

刘女士是一名普通的石油工人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人。善良的她却没能摆脱疾病的困扰,在患病期间有了眼角膜捐献的意愿,希望在去世后把光明留在人间,家属们知道她的心愿也选择默默支持,并帮其联系盘锦市红十字会填写了眼角膜志愿登记表。201648日上午,刘女士安然离世,在盘锦市红十字会工作人员的见证下,刘女士完成了自己的心愿。盘锦市红十字会工作人员为其家属颁发了捐献证书,并协助其办理了部分殡葬费用减免手续。

截止目前,盘锦市已实现器官捐献1例,眼组织捐献6例,遗体捐献3例。

地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库