您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
致敬无私的捐献志愿者

——葫芦岛市第三例眼组织、遗体捐献者


 2016712日,葫芦岛市红十字会实现第三例眼组织、遗体捐献。捐献者苗长玉2015年因病住院,当得知自己被确诊患胰腺癌后,他没有悲观绝望,仍然笑对人生,在积极配合治疗的同时,坦然地思考着自己的身后事。在三一三医院住院治疗期间,他看到医院走廊墙上的葫芦岛市红十字会制作的人体器官捐献宣传板,在了解了有关知识后,于2016516日,在葫芦岛市市红十字会和公证处办理了捐献手续。

2016712日共产党员苗长玉在中国人民解放军第三一三医院永远闭上了双眼,他捐出的一对眼组织,能让多名眼病患者受益;他捐献的遗体,也会为医学研究,发展医学事业发挥作用,苗长玉是葫芦岛市第一个既捐献器官又捐献遗体的人。当日市红十字会工作人员在病房里举行了一个简单的告别仪式,大家三鞠躬向这个无私的人致敬。然后,在红十字会协调员的见证下,何氏眼科医院的医生实施手术,取下了苗长玉捐献的一对眼组织。遗体于次日被沈阳医学院派来的专车接走……

713日上午,苗长玉的告别仪式在市殡仪馆举行,葫芦岛市红十字会常务副会长马艳莉携工作人员、连山区红十字常务副会长携工作人员参加告别仪式,市红十字会赈济部部长闫国强同志致悼词。在市红十字会在协调下,市殡仪馆免除遗体车辆接送费、告别大厅、灵堂等殡仪服务费6000余元。



 

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库