您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
他虽离去 却把光明和爱留下

    20172月5下午13时,67岁的曹先生因病去世,遵照生前的遗愿,鞍山市红十字会工作人员帮助完成了眼角膜和遗体的捐献。在红十字会工作人员、家人和医务人员共同见证下,将的一对眼角膜捐献给了沈阳何氏眼科医院,用于救治因角膜病变而失明的患者;同时将遗体捐献给了中国医科大学也是我市第十六例眼角膜捐献者、第十三例遗体捐献者
  家住齐矿曹先生是郭明义的工友,在郭明义的感召和带动下,他加入了捐献的队伍。曹先生患糖尿病20余年,老伴也是糖尿病,两位老人每年治病的费用不菲,家中唯一的希望——儿子,从小智力障碍,没有经济来源,这让原本并不富裕家庭的更是雪上加霜。在党和政府的关怀下,在社会各界爱心人士帮助下,儿子享受到政府的低保,老两口看病的费用有了保障,吃喝不愁。为了报答党的恩情,2016年年底,生命弥留之际的老人萌生了在自己去世后捐献眼角膜和遗体的想法,红十字会工作人员接到电话后亲自到医院帮助办理了捐献相关手续。
  2月5下午13时,曹先生因糖尿病综合征引起的严重心衰离开了人世,市红十字会工作人员及时联系沈阳何氏眼科医院和中国医科大学,帮助他实现了捐献的愿望的一对眼角膜将会让2-4名重症角膜病变患者重见光明曹先生虽然离去,但他把光明和爱永远留在了人间。(鞍山市红十字会供稿)


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库