您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
用爱,打开一扇看世界的窗

        生命有开始的一天,也有结束的一天。希望在我离开这个世界的时候,还能留下点儿什么,让生命有意义的离开。
        2017年3月20日22点16分,铁西区市民林珍兰女士于家中去世。
        这位普普通通的女性仅仅在世上走过了43个四季,却用遗体捐献这样的选择,为自己短暂的人生写下浓墨重彩的一笔。
        在沈阳市菩遥山墓园,有一个捐遗纪念广场,那里的纪念碑上,刻着沈阳市所有遗体捐献者的名字。这些捐献者没有骨灰和墓地,名字是他们留在世上唯一的印记,供后人缅怀。
        林珍兰女士的公公也是一位遗体捐献者,于2015年病逝。林珍兰跟着家人一起到菩遥山进行祭奠。看着纪念碑上一个个名字,听一个个捐献者的故事,她了解到捐献的意义,萌生了捐献遗体器官的想法。尤其在得知自己身患结肠癌之后,她把自己的想法告诉了丈夫和上大学的女儿,希望在身后捐献出自己的眼组织和遗体,为社会尽微薄之力,为他人带去光明。
        林珍兰的丈夫非常理解妻子的选择。他和姐姐也都办理了遗体器官捐献登记手续,希望在百年离世之后,以捐献遗体为生命精彩谢幕。在他们的影响下,林珍兰的女儿也坚定的支持妈妈的决定。
        在沈阳市红十字志愿者的见证下,林珍兰的丈夫在遗体捐献登记表上签下了自己的名字,写的重而有力。他说,将来自己身后也会进行遗体捐献,与妻子在天堂团聚,希望他们的选择能够被世人理解,也希望有更多的人能认识遗体器官捐献的意义,参与到这个无私奉献的队伍中来。

        在何氏眼科医院的医生提取眼组织后,沈阳红十字会志愿者窦伟带领大家为林珍兰女士举行了简短的告别仪式。
        窦伟向林珍兰女士表示感谢,感谢她,将生活中的不幸转化为大爱,照亮他人。他也向她的家人表示感谢,感谢他们的支持,感谢他们家庭的无私让爱与光明得到延续。

        3月21日凌晨3点,林珍兰女士的遗体被送到位于棋盘山风景区的辽宁何氏医学院,成为学子们的大体老师。"大体老师"是医学界对遗体捐献者的尊称。在这里,林珍兰女士的遗体经过处理后,将全部供于医学解剖和科研、教学,为培养出优秀的医学人才发挥作用。

        林珍兰女士是沈阳市2017年第20例遗体捐献者,第6例眼组织捐献者。
        她离开了,但留给我们的是光明、温暖和感动。她用最后的生命,为盲者打开了一扇看世界的窗,换取了更多家庭的幸福,她的大爱,将带来生命的永存。(沈阳市铁西区红十字会供稿)


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库