您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
她用这种方式为自己的人生谢幕

 

57岁的杨桂芹在与病魔抗争阶段,做出了一个令人钦佩的决定:身故后捐献眼角膜,让在黑暗中度日的患者重见光明。

2017年4月1日,杨桂芹走完了自己平凡的一生。遵照其遗愿,其家人立即与阜新市红十字会取得联系,中国医科大学附属第一医院眼科专家在阜新市红十字会工作人员和志愿者的见证下成功获取其眼角膜,她成为阜新市第38例眼组织捐献者 。

翌日,她的眼角膜使两位眼疾患者重新看到美丽的世界,她两片晶莹的角膜成就了两个家庭的幸福。4月3日上午,阜新市红十字会工作人员协助其家人举行了简单的告别仪式。杨桂芹走了,却留下宝贵的精神财富,她用爱心和奉献为眼疾患者点亮了人生之路。

她的名字将镌刻在阜新市捐献者纪念园的纪念碑上,供后人缅怀和纪念;骨灰已安放在纪念园的地下墓室。(阜新市红十字会供稿)

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库