您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
省红十字会联合沈阳军区总医院举办“爱眼日”义诊活动

2017年6月6日是第22个全国“爱眼日”。6月5日上午,辽宁省红十字会以“爱眼日”为契机,联合沈阳军区总医院眼科在急诊大厅开展“爱眼日”义诊活动,宣传、倡导自愿捐献眼组织。这是辽宁省红十字会眼组织资料库成立以来连续第六年与合作医院开展“爱眼日”宣传、义诊活动。

活动现场,眼组织资料库工作人员及辽宁省红十字器官捐献志愿服务队的志愿者们向过往的市民分发了眼组织捐献宣传单、角膜移植常识及眼部疾病的防治宣教手册,在呼吁关注眼部健康的同时,宣传、普及眼组织捐献及移植常识,让更多市民知晓、理解“眼组织捐献,光明永续”的高尚理念,支持眼组织捐献这项造福社会、荫及后人的伟大事业,自愿加入到眼组织捐献志愿者的队伍中来。现场眼组织捐献自愿登记者13人。活动中,来自沈阳军区总医院的眼科各级医师10余人为近百名前来义诊的市民提供了眼部疾病的相关检查及眼部健康咨询服务。

辽宁省红十字会眼组织资料库是一个表达自愿捐献者意愿和角膜病患者需求的信息平台,自2012年9月启动至今,已有6家具有角膜移植资质的医院成为资料库合作医院,自愿捐献登记者3777人,累计实现捐献222例,捐献眼组织442只,使381名眼组织需求者重获光明。(器官办供稿)


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库