您现在的位置:首页>>文章动态
    捐献常识
现在的眼组织移植技术如何,我捐献的眼组织会被浪费吗?
    角膜移植手术具有一百多年的历史,随着显微手术设备及技术的不断提高,角膜移植手术目前已经发展到角膜成分移植时代,并细分为穿透性角膜移植、板层角膜移植和角膜内皮移植等多种治疗手术方式,可以为各种角膜病患者实施手术治疗。据统计目前我国有超过200万角膜盲患者,但是可得到角膜供体治疗的患者人数每年不超过3000人,存在捐献数量远远小于需求数量的情况,而并非资源过剩。当然,捐献的眼组织并不一定是在获得的同时就用于角膜移植手术的,因为目前有角膜中期保存液可以保证角膜片在两周内保持活性,使得医生和角膜病的患者可以有充足的时间准备手术;另外,可以进行角膜移植的医院均备有深低温冰箱或液氮罐等设备,可长期保存眼组织,以备急救之需,所以捐献后的眼组织可以得到较好的保存和利用,根本不会浪费。

地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库