您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
辽宁省红十字会眼组织资料库抚顺分库实现第一例眼组织捐献
    2012年12月25日凌晨,在抚顺市中心医院病房里,60岁的梁廷民因患胃癌晚期走完了人生的旅程。按照梁廷民的遗愿,辽宁省红十字会眼组织资料库指派中国医科大学附属第一医院医生赶到抚顺,成功摘取了他的眼组织,梁廷民成为辽宁省红十字会眼组织资料库抚顺分库捐献第一人。
    “捐献我的眼组织,让需要的人用我的双眼看到这个世界”,是梁廷民一直以来的心愿。2010年7月,梁廷民因患胃癌晚期实施了胃部切除手术,手术的成功让他获得了第二次生命。2011年4月,梁廷民征得家人同意后,在捐献申请登记表上郑重写下了自己的名字。
    几天前,梁廷民的病情再次复发,病床上的梁廷民没有忘记当初的承诺——捐献眼组织。25日凌晨4时13分,梁廷民安详地离开了人世。
    为了完成梁廷民的遗愿,家人拔通了辽宁省红十字会会眼组织资料库抚顺市分库的电话。20分钟后,承载着梁廷民希望与祝福的眼组织被成功摘取。
    一份无私的爱,温暖了整个冬天……
    截至目前,辽宁省红十字会眼组织资料库已实现眼组织捐献21例,33名需求者获得眼组织救助。

地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库