您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
省红十字会举办全省人体器官(组织)捐献协调员培训班

    2012年12月5日,省红十字会在沈阳举办了全省人体器官(组织)捐献协调员培训班。省红十字会秘书长田丽参加开班仪式并讲话。
    本次培训班的目的一是进行协调员的业务培训;二是动员,动员全省的各级红十字会和合作医院要更加积极主动地参与到器官组织捐献工作中来。
    我国从2010年3月开始进行人体器官(组织)捐献试点工作,现在已经有2年多的时间,经过2年多探索,已初步确立了一个符合社会伦理和中国国情的可持续发展的器官捐献与移植体系。全国从最初的10个试点省到现在已经有19个省开展这项工作。截至2012年9月底,全国完成人体捐献465例,捐献器官共1279个。我省作为全国首批试点省份之一,从试点开始到现在的已完成16例器官捐献,其中肝脏移植13个,肾移植30个。并且在器官捐献工作开展的同时,我省还启动了眼组织捐献工作,在今年10月正式启动了眼组织资料库的建设工作,已捐献眼组织20例。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库