您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
阜新谭元明通过省红十字会眼组织资料库成功捐献眼组织

    如果说生命的消失好比标点符号里面的“。”号,那么谭元明的生命即便消失了也是“……”,虽然他走了,但是他的眼睛依然在“看着”这个美丽的世界。
    2013年5月14日晚6点30分,遗体捐献志愿者谭元明走完了他62岁的生命历程,按照老人生前的愿望,他的家人及时通知了阜新市红十字会,当晚10点20分,辽宁省红十字会眼组织资料库派出的合作医院中国医科大学附属第一医院医务人员和阜新分库、市殡仪馆工作人员及家属共同向老人鞠躬致敬、致谢后取走了老人的眼组织,次日,他鲜活的眼角膜为眼疾患者送去光明和温暖,遗体也被沈阳医学院接走,用于医学教学研究。
    谭元明家住阜新市海州区实验小区,早在2011年11月,身患肺癌的谭元明在捐献志愿书上郑重签字。他唯一的女儿对于父亲的这一善举非常支持,“因为这是一件利国利民的事,也是灵魂的再次升华,我为有这样的父亲而骄傲。”
    阜新市红十字会开展遗体、器官组织捐献工作以来已经有142名志愿者履行了司法公证手续,帮助14名志愿者实现了捐献眼组织和遗体的愿望。谭元明老人成为辽宁省红十字会眼组织资料库成立后阜新分库的第2例眼组织捐献者。

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库