您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
省红十字会举行辽宁省红十字会眼组织资料库爱眼周
启动仪式

         6月6日上午9点30分,辽宁省红十字会在辽宁何氏医学院美术馆举行了以“关爱眼健康 倡导眼组织捐献”为主题的辽宁省红十字会眼组织资料库爱眼周启动仪式。省红十字会常务副会长刘琳娜、辽宁何氏医学院常务副院长赵国华、沈阳何氏眼科医院院长徐玲、解放军第463医院眼科主任范忠义、中国医科大学附属第一医院眼科专家出席仪式,合作医院的医务志愿者、省红十字人体器官捐献服务队、大学生志愿者也参加了仪式。
    仪式上,与会人员通过短片观看了辽宁省红十字会眼组织资料库成立至今的工作成果、聆听了眼组织需求者的心声、感受了受助者重见光明的喜悦,眼组织捐献宣传大使辽宁都市广播电视台主持人东升主持仪式并宣读眼组织捐献倡议书,全体志愿者郑重宣誓,来自盲校的学生们表演了一首感人至深的诗朗诵。仪式最后,省红十字会常务副会长刘琳娜、眼组织捐献宣传大使东升及资料库合作医院医护人员在眼组织捐献纪念林植树纪念捐献者,志愿者签署眼组织捐献自愿书。
    辽宁省红十字会眼组织资料库筹建至今,已协调见证30例眼组织捐献,使51名眼组织需求者获得了眼组织救助。社会爱心人士及眼组织需求者可通过辽宁省红十字会眼组织资料库网站
填写眼组织捐献、移植申请,了解眼组织捐献的相关知识,亦可通过网站缅怀纪念专栏缅怀纪念眼组织捐献者。
    在爱眼周活动期间,市级分库将组织开展宣传活动,在关注眼部健康的同时宣传、普及眼组织捐献及移植常识,让百姓更多地了解眼组织捐献这项造福社会、荫及后人的伟大事业,破除传统观念束缚,科学引导公众接受“眼组织捐献光明永续”的理念。






















































 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库