您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
大连百余名市民同签捐献遗体、器官、眼组织自愿书

        日前,大连地区百余名自愿捐献遗体器官的爱心市民齐聚国际金融会议中心,共同参加了由大连广播电视台、大连市红十字会共同举办的“源梦有你,让爱流传” 2013大连新闻广播年度新闻行动“大型公益梦想秀”主题活动之寻找100位捐献遗体器官志愿者圆梦现场活动,126人现场签署捐献遗体、器官、眼组织自愿书(其中73人签署了眼组织捐献自愿书),为本次活动画上圆满句号。
  此次公益活动的圆梦大使——大连广播电视台新闻广播主持人张源,是已签署器官、眼组织捐献自愿书的自愿者。5月10日,张源通过大连广播电视台新闻广播,向市民发起“寻找100位与自己有同样梦想的朋友”公益活动,通过广播宣传遗体、器官捐献的知识,让更多人关注这一善举,加入爱心奉献行列。5月25号下午,大连新闻广播举办听众日特别节目“让爱延续”--寻找100名捐献遗体器官志愿者圆梦行动,大连市红十字会工作人员、大连医科大学附属二院的专家、已鉴署捐献自愿书的市民、眼组织捐献者家属、听众代表等在节目现场交流互动。通过活动的宣传呼吁,60天共有152名市民报名捐献遗体、器官。报名者中有夫妻、有母女、有姐妹、有同事,年龄最大的81岁,年龄最小的19。在7月13日的“公益梦想秀”活动现场,126人现场签署捐献遗体器官自愿书,许下“无私捐献,让生命延续”的共同心愿。

                                                                                                                                          (来源:大连市红十字会)

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库