您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
把我的眼睛留着这个世界上,代我传递更多的爱

                                                                                                   ——大连市眼组织捐献者完成捐献              

        7月16日凌晨,大连市民包连美因急性肾衰离世,斯人已去,但她捐献的一双眼角膜留在这个世界上帮助两名眼病患者重见光明。
  包连美今年53岁,2001年因突发脑血栓导致脑溢血,瘫痪在床。患病10多年里,每年都要住几次医院,她的丈夫始终不离不弃,细心照料,用深厚的爱多次将病危的包连美从死亡线上拉回。虽然遭受病痛的折磨,但亲友、同事甚至是周围的邻居都对这个患难家庭给予了经济和生活上的多方帮助。怀着一颗感恩的心,包连美在2011年与丈夫邢万进共同签署了遗体捐献志愿书。2013年7月,包连美再次病重住院,7月9日,丈夫邢万进按照包连美的意愿,签署了夫妻二人的眼组织捐献自愿书。
  7月16日凌晨,包连美离世,上午7点,在大连市红十字会工作人员和捐献者家属的见证下,大连何氏眼科医院医务人员进行眼组织采集。当天下午,包连美捐献的眼角膜在大连何氏眼科医院移植给了2名大连的眼病患者,帮助他们重见光明。
  包连美女士的捐献心愿是:“如果有一天我离开人世,把我的角膜捐献给有需要的人,我活着的时候,得到了那么多好心人的帮助,我的捐献能够回报社会,也算是我的一份爱心奉献。让它们留在这个世界上,代我传递更多的爱,也代我陪伴我的爱人一起看世界。”这个朴实和意义深远的心愿,在各方的共同努力下得以实现。目前在大连市红十字会报名登记的眼组织捐献志愿者116人;实现眼组织捐献6例、器官捐献1例。

                                                                                                                                             (来源:大连市红十字会)


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库