您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
因为爱心奉献,她将目光留在世间

                                                                                                    ----沈阳分库第6例眼组织捐献者田淑英

        一份爱在弥留之际仍在心中
        58岁田淑英是一位党员,一位医务工作者,这一生兢兢业业地对待自己所承担的每一个角色:事业上,她认真努力,任劳任怨;家庭里,她把女儿培养成人,并送女儿出国读书事业有成。然而,当她在几年前发现了自己身患乳腺癌的时候,她却一个人默默承受了病痛的折磨,为了不让领导和家人担心,她的病痛,成了一个只有自己承受的秘密。问及她的病情,没人知道,她的病情,其实一直在恶化着。
弥留之际,善良的她想完成一份心愿,用自己的眼组织,为别人带来光明。“妈妈在得知自己病情恶化时,就和红十字会联系,作为一名医务工作者,我知道妈妈的心愿其实是在完成她未完成的医学事业。”看着病床上的妈妈,甜甜很难过,她要帮助妈妈完成最后的心愿。于是她打给了沈阳市红十字会表达母亲的捐献意愿。7月16日工作人员前往医院进行了信息采集和捐献手续办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

        为了妈妈,女儿在她离世前一天补办婚礼
        已经定居国外的女儿甜甜这次回来,除了帮助妈妈完成眼组织捐献这个心愿外,还想帮助妈妈实现另外一个心愿。虽然甜甜早已经登记,但是还没有举行婚礼。结婚的日子因为妈妈的病情一改再改,最后在7月20日,甜甜终于完成了婚礼。
        “当时妈妈的情况非常不好,但是病床上的她还是知道我在举行婚礼,听到婶婶说我在举行婚礼时,病床上的妈妈留下了泪水,她还对婶婶说要快点看我婚礼的照片。”甜甜回想当天的情况。
        7月21日上午,甜甜就把赶制出来的照片送到妈妈的病床上时,田淑英已不能说话但是泪水却一直止不住地留下来。在15时09分,她在家人的陪伴下完成了心愿,离开这个世界,她将自己的目光,留在这个她眷恋的世界。在辽宁省红十字会眼组织资料库沈阳分库眼组织捐献协调员的见证下,她成为了沈阳第6例眼组织捐献者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

        她就是这样一个人,想为社会多做点贡献
        “妈妈是一个要强的人,她这一辈子都是这样。放化疗期间单位的工作依旧照样做,和我视频时,每次都打扮的很漂亮,我们都不知道妈妈其实这么痛苦。”女儿甜甜这样说。目前,甜甜已经从日本迁往英国工作,今年7月她才知道妈妈的乳腺癌已经出现了肝转移。“我已经怀孕了,妈妈怕我担心,从来没和我说过她的病情恶化。”
        7月23日,田淑英女士的追悼会上,沈阳市红十字志愿者工作委员会的遗体器官捐献志愿者也闻讯前来送这名伟大的母亲最后一程,因为“她就是一个这样的人,坚强又善良,她想为社会多做点贡献。她想让自己的眼睛,看着这个美好的世界。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                    

                                                                                                                                       (来源:沈阳市红十字会)


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库