您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
希望有人替我继续看这美好的世界

                                                                          ——沈阳分库眼组织捐献者王秀珍女士
   
        2013年8月10日零时50分,辽宁省沈阳市铁西区居民王秀珍女士因膀胱癌去世,斯人已去,但她捐献的一双眼组织留在这个世界上帮助眼病患者重见了光明。
        王秀珍女士今年60岁,今年是她的本命年,得知自己患膀胱癌晚期并有多器官转移,在世时间不多了,于是在2013年4月17日,在家人的陪同下,她主动找到铁西区红十字会,表达了自己捐献眼组织的意愿。“我希望能把自己还有用的部分留下来,让需要的人得到救助,也希望有人替我继续看这个美好的世界。”这是她本命年的心愿,也是她最后的遗愿。
        2013年8月9日17时,铁西区红十字会接到王秀珍女儿打来的电话说:“我母亲快不行了,希望你们帮助她实现最后的愿望……”。为了慰藉家属,发挥红十字人道、博爱、奉献的精神,沈阳市连同铁西区红十字会的协调员和志愿者们以最快的速度赶到现场,陪伴王秀珍女士度过最后的不眠之夜。零时50分,随着雷雨的来临,王秀珍与世长辞。凌晨2点30分辽宁省红十字会眼组织资料库沈阳分库在维康医院实现了第八例捐献,沈阳市何氏眼科医院医务人员进行眼组织的摘取。 
        王秀珍女士实现了自己的遗愿,成功捐出了眼组织。她走了,目光依然明亮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                              (来源:沈阳市红十字会)


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库