您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
永不凋谢的青春

        2013年9月4日下午2时,26岁的花季女孩吴长勋走完了她短暂的一生,她把两片晶莹的角膜留在了人间,来看世界,她的青春虽短,却如花一样绽放。
       吴长勋,1987年4月12日出生于阜新市太平区水泉镇一户普通的农民家庭,她从小就聪明、乖巧、懂事,初中毕业后,为了减轻父母的经济负担外出打工,做过饭店服务员、宾馆收银员等工作,但是无论任何岗位,她乐观、开朗、大度、与人为善的良好品格都给大家留下了极深刻的印象。长勋特别有爱心,每月开工资回来的第一件事就是看望年迈的奶奶,为老人买补品,陪老人聊天,帮助父母干农活,只要她在家,家里就有笑声。天有不测风云,2012年的夏天,她突然感到腿部不适,而且全身疼痛难忍,到医院检查,诊断为神经鞘瘤,这对于全家人来讲无异于睛天劈雳,她的青春从此开始了倒计时。长勋在短暂的悲痛之后,蒙生了捐献遗体、器官(组织)的想法,她想为和她一样生活在痛苦中的人带来希望,能为医学事业的发展做最后的奉献。这个信念在她的内心越来越坚定,她把这个想法告诉了她的家人,妈妈太了解她的女儿了,因为她平时就有主见,有爱心,全家人默默含泪点头。2013年8月6日,阜新市红十字会和公证处的工作人员来到长勋的病床前为她履行了司法公证手续。她把捐献纪念卡放在最醒目的地方,尽管长勋每天忍着钻心的病痛,但是看到那张捐献卡片时就会开心的笑。在她临终前,还在叮嘱家里人一定要打电话,完成她的捐献愿望。
        2013年9月4日下午2时她的心脏停止了跳动,她的家人第一时间通知了阜新市红十字会的工作人员,当晚7时,省红十字会眼组织资料库派出医院顺利完成了眼组织获取,她鲜活的眼角膜将给他人送去光明,在另外一个地方看世界,遗体也被用于医学教学研究。
        吴长勋成为辽宁省红十字会眼组织资料库阜新分库的第3例眼组织捐献者。

                                                 

                                                        阜新市红十字会常务副会长李文萍看望捐献者

                                                                                     (来源:阜新市红十字会)                                              

 

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库