您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
省红十字会举办人体器官(眼组织)捐献宣传志愿者培训班

         9月11日,辽宁省红十字会“人体器官(眼组织)捐献宣传志愿者培训班”在“红十字•爱之家”举办,来自辽宁省红十字器官捐献志愿服务队近30名志愿者骨干参加了此次培训。
         自2010年3月人体器官捐献试点工作开展以来,辽宁省红十字会在中国医科大学附属第一医院设立了人体器官(眼组织)捐献宣传站。今年3月,在我国全面推进人体器官捐献工作的背景之下,省红十字会相继在辽宁省红十字救援医院(解放军463医院)和辽宁省红十字北方医院(沈阳军区总医院)增设人体器官(眼组织)捐献宣传站。此次培训也是一次对宣传志愿者上岗前的强化培训。志愿者需要通过培训和考试才能在人体器官(眼组织)捐献宣传点开展宣传动员,登记报名工作。
        本次培训采取捐献知识讲座与情景模拟演练相结合的方式,主要从人体器官(眼组织)捐献工作的背景、意义、基本概念、常识,以及宣传志愿服务中可能遇到的问题等方面对志愿者进行培训。同时,就志愿服务队的服务管理、服务内容、服务要求等方面进行了规范。
        志愿者们纷纷表示,今后将积极投身到人体器官(眼组织)捐献志愿服务工作中,用自己的爱心与行动弘扬社会正能量。


          

 

                 

 

             

 

 

 


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库