您现在的位置:首页>>文章动态
    新闻•公告
生命有限爱无限

        2013年10月28日,李宏鑫走完了他年仅27岁的短暂一生,他将两片晶莹的角膜留在了人间,他的人生以此完美谢幕。 
        李宏鑫出生在普通的农民家庭,初中毕业后就帮助父母种地、开车打零工来维持一家人的生活,他是父母心中善良、懂事,孝顺的好儿子。2010年5月的一天,就是他刚刚结婚的第三天,他突然感到牙周疼痛难忍,去医院检查被确诊为骨纤维瘤,当年年仅24岁的李宏鑫是那么渴望活下去,因为幸福的生活还没来得及感受。住院期间病痛让他预感到自己的生命就要走到尽头了,当他看到阜新分库捐献眼组织的新闻时,心中突然产生了一个美好的愿望:捐出角膜给失明者送去光明,让别人减少痛苦,为他人的生活带来希望,让活着的人生活得更有意义,就算是离开这个世界,也不觉得遗憾了。他试着把这个想法告诉了他的父亲,没想到得到了父亲的赞同和支持,父子俩一同做了母亲的思想工作,他的母亲为完成儿子最后的心愿,也含泪点头。
        2013年8月16日,阜新分库眼组织捐献协调员来到了李宏鑫的病床旁,为他办理了捐献手续,当鲜红的指印印在眼组织捐献自愿书上时,李宏鑫的脸上露出了久违的笑容。几个月以来,他用常人难以想象的毅力与病魔抗争,钻心病痛时,咬牙坚持,铮铮铁骨没掉过一滴眼泪,他微笑着走完了生命的旅程。
        2013年10月28日19时50分,他的心脏停止了跳动,他的家人第一时间通知了阜新分库,分库立即与省眼组织资料库取得了联系,当晚资料库派出医院眼科医生冒雨前往阜新,零点10分,李宏鑫的眼角膜顺利取出,他的眼角膜将使眼疾患者重见光明,他的遗体也将作为医学教学研究。
        自辽宁省红十字会眼组织资料库成立后,李宏鑫成为阜新分库第4例眼组织捐献者。


地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001
Copyright © 2013 Redcrossweb.All Rights Reserved.
版权所有   辽宁省红十字会眼组织资料库